А вы берёте с собой еду в самолёт? Всегда ли или только на длительные перелёты? Как выяснилось, многие россияне, независимо от наличия или отсутствия питания на борту, предпочитают брать с собой перекус.
Специалисты туристического поисковика Aviasales провели исследование среди 55 тысяч пользователей и выяснили, как они питаются во время полёта. Оказалось, что половина путешественников берёт с собой еду, а вторая — исключительно только воду, причём покупает её в магазинах Duty Free.
«Продуктовую запасливость туристы объясняют тем, что на коротких перелетах в авиакомпаниях не предусмотрено питание, а если предусмотрено — то за деньги. Поэтому пассажиры, чтобы сэкономить и точно поесть во время авиапутешествия, вынуждены заранее купить еду в магазине», — рассказали эксперты сервиса.
Популярные продукты для перекуса — мандарины, печенье, орехи, сухофрукты, пирожки, сырники, круассаны, бутерброды и конфеты. Некоторые родители, путешествующие с детьми, питаются пюре и молочными кашами, их разрешено проносить на борт.
Опытные пассажиры также советуют брать с собой еду на рейсы лоукостеров, где «даже чашка чая может стоить три евро». Еще туристы рекомендуют планировать перекус во время длительных пересадок, так как не все авиакомпании выдают бесплатные ваучеры на питание в кафе аэропортов.
Кроме того, некоторые используют «сухпаёк» и во время самого отпуска, если необходимо сэкономить. Так, одна респондентка призналась, что три дня питалась привезенными с собой протеиновыми батончиками и вялеными бананами в шоколаде.