Он в числе первых прошел по новому маршруту «Паруса Боспора», соединяющему Крым и Кубань, и поделился впечатлениями с туристическим порталом Республики Крым.
Бархатный сезон в Крыму: в какие города поедут туристы >>
Его путешествие стартовало два года назад и проходит в три этапа. Он вышел из родного Санкт-Петербурга, прошел Балтийское и Северное моря, Ла-Манш, Гибралтар, зашел в Африку, а потом в Испанию.

Каждый переход – интересное и увлекательное приключение. Причалив к берегу, моряки отдыхали, затем знакомились с достопримечательностями и знаковыми объектами населенного пункта, и только потом продолжали свой путь. По словам Виктора Анищенко, успех любого путешествия зависит, в том числе, от правильной подготовки, поэтому он планирует его очень тщательно. Составляет маршрут, изучает марины, куда можно зайти, и места, которые обязательно стоит посетить. Признается, что основной источник информации в этом вопросе – интернет и тематические форумы. Именно там он и узнал о новом маршруте «Паруса Боспора».
Крым посетили более четырех миллионов туристов >>
«Нам очень понравилась «Царская пристань», она находится на европейском уровне по сервису и стоимости. В Севастополе мы посетили основные достопримечательности, которые предлагает туристический маршрут, их очень много, — делится впечатлениями Анищенко. — До этого в Крыму я был очень давно, когда учился в академии и проходил стажировку на Черноморском флоте. Могу сказать, что город-герой интенсивно развивается, внедряются инновации, исторические памятники поддерживаются людьми и в этом плане все хорошо».

В Севастополе путешественник провел всего три дня, далее капитан взял курс на Керчь. Еще один город-герой с удивительной историей.
Крым – в числе самых востребованных авианаправлений у россиян >>
Сегодня Виктор Анищенко снова отправляется в путь, следующая остановка – Ростов-на-Дону. Но до этого – куда ж без него – памятное фото за штурвалом верной спутницы с арками Крымского моста.
Кстати, о спутнице. О ней путешественник отзывается с особым трепетом, ведь где они вместе уже не побывали!
«Яхта польской постройки выпуска 2007 года, название «Юлия». Так зовут мою жену, так что когда я трачусь, то только на Юлию: на гардероб для супруги и гардероб для яхты, то есть на паруса», — смеется он.

«Хочется, чтобы была возможность заходить на яхте в еще большее количество точек, для этого необходимо оборудовать больше марин. В целом же это еще один туристический маршрут, который заслуживает внимание и сможет привлечь людей. Об этом я рассказал своим друзьям, буду рекомендовать им обратить на него внимание», — подытожил Анищенко.