Что доступно и что пока под запретом в Крыму с 1 июля >>
«Начиная с 15 июня, когда были частично отменены профилактические меры по коронавирусу в Крыму, постепенно восстанавливается авиасообщение, увеличивается количество рейсов и расширяется маршрутная сеть и в июне, по сравнению с маем, она увеличилась в четыре раза, достигнув 48 направлений полётов. В июле планируется дальнейшее расширение сети, добавятся новые города и направления, по которым будут осуществляться полеты в Крым и из Крыма. Аэропорт работает в штатном режиме и осуществляет деятельность с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора», — рассказали корреспонденту Турпортала в пресс-службе аэропорта.

Вход в здание терминала – в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Поскольку в Крыму действует масочный режим, то пассажирам рекомендуют носить их не только в помещении, но и на площадках аэровокзала. Об этом уведомляют посетителей аэропорта соответствующие таблички. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию — не менее 1,5 метра от других посетителей, о чем сообщает разметка на полу и информационные знаки, размещённые в местах потенциального скопления пассажиров по всему терминалу.
Персонал аэропорта находится на рабочих местах в масках и перчатках. Все поверхности, с которыми так или иначе контактируют работники и пассажиры — как в зоне ожидания, так и в «стерильной» зоне — несколько раз в день обрабатываются с дезинфицирующими средствами.
«Усилена уборка всех помещений аэропорта: каждые два-три часа все поверхности протирают дезсредствами. Особое внимание уделяется местам общего пользования, спецтранспорту и таким элементам, как дверные ручки, кнопки лифтов, стойки регистрации, перила эскалаторов и другие часто используемые поверхности. Также все сотрудники аэропорта обеспечены масками и перчатками, по территории терминала установлены десятки диспенсеров с антисептиками, так что все желающие могут воспользоваться ими для личной профилактики», — подчеркнули в пресс-службе аэропорта Симферополь.
Всё об отдыхе и ограничениях: как отели Крыма встречают туристов >>
Максимальное внимание уделено и прилетающим пассажирам. По выходу из самолёта их также ждёт обязательная термометрия. Здесь, в зоне прилёта, она осуществляется с помощью стационарного тепловизора. Он замеряет температуру всех проходящих по коридору людей, о чём информируют таблички. Показания прибора поступают на пульт диспетчера и уже он следит, чтобы не было отклонений от нормы. Если же у кого из пассажиров температура будет выше 37⁰С, то его направят на обследование в медицинское учреждение.

«Специально для осуществления потоковой термометрии для пассажиров была открыта зона прилёта международной зоны аэропорта, где установлен стационарный тепловизор. В случае повышения температуры мы вызываем сотрудников здравпункта, которые перемеряют обычными градусниками и при подтверждении температуры свыше 37 пассажир направляется в медучреждение», — уточнили в пресс-службе аэропорта.
Севастополь ждёт гостей: в городе снимают ограничения на въезд >>
К слову, в помощь гостям полуострова прямо в здании терминала на первом этаже, напротив выхода из зоны прилёта, расположен Туристско-информационный центр. Это сервисная служба, которая предоставляет всем желающим актуальную информацию о местных туристических продуктах. Здесь можно узнать всё об уникальных достопримечательностях полуострова, истории региона, экскурсионных маршрутах, отелях, транспорте, а также о том, какие меры безопасности действуют сегодня в объектах размещения полуострова.

Как сообщалось, Крым снял еще ряд ограничений, введенных ранее на фоне распространения коронавирусной инфекции. С 1 июля объекты размещения полуострова открыли свои двери для гостей из других регионов РФ. Ожидается, что в первом месяца туристического сезона на крымских курортах отдохнут порядка 1,5 млн россиян.
Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку