Счастливые памятники, или Сколько россиян трут скульптуры на «удачу» >>
Этап, в котором вступят в борьбу объекты из Севастополя и Судака, пройдет с 26 октября по 1 ноября. Проголосовать можно будет на сайте проекта art.tutu.ru. Здесь же можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нём, а также узнать, где этот объект расположен и кто его автор.
«В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян – самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране», – отметил создатель сервиса Туту.ру Сергей Пищулов.
Забор из огромного количества раковин рапана появился в Севастополе в этом году на перекрестке улиц Коммунистическая и Галины Петровой. Идея задекорировать таким образом невзрачный забор пришла хозяйке дома Елене Николаевне и её сыну. Теперь это местная достопримечательность и популярная фотозона у туристов.
Где в Крыму загадывать желания и как правильно это делать >>
Напомним, в прошлом году Крым уже участвовал в конкурсе Туту.ру. Тогда за звание самой необычной скульптуры России боролись памятник поросёнку Фунтику в Севастополе и бронзовая миниатюрка «Пчёлка-мороженщица» в Симферополе. В финал они, к сожалению, не вышли, однако оба арт-объекта были включены в ТОП-100 самых необычных скульптур РФ по версии сервиса.
Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку