Гид по литературному Крыму: где творили писатели и поэты >>
Так, по данным пресс-службы, в книгу вошли Севастополь, Феодосия и Ялта. При этом курортной столице Крыма уделено наибольшее внимание, например, в последний раздел издания попали Массандра, Гурзуф, Алушта, Ливадия, Ореанда, Гаспра, Мисхор, Кореиз, Алупка, Симеиз, Форос, Мухалатка (сегодня на месте этого села находится посёлок Олива – ред.), Кучук-Кой (ныне село называется Бекетово – ред.), а также Ай-Петри, Никитский ботанический сад и Ай-Тодор.

«Богатый иллюстративный материал представлен редкими фотографиями писателя и его близкого окружения, картинами, открытками, показывающими, как выглядели посещённые Чеховым места в конце XIX – начале XX века», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что основу альбома составляют материалы фондов дома-музея. Кроме того, в книге можно увидеть иллюстрации, предоставленные Феодосийской картинной галереей имени Айвазовского и Ялтинским историко-литературным музеем.
Удивительное рядом: семь самых необычных музеев Крыма >>
Антон Чехов родился 17 (29) января 1860 года в Таганроге. Часто бывал в Крыму, в 1899 году поселился в Ялте, в доме, который сегодня является музеем (также известный как Белая дача). Здесь писатель жил до 1 мая 1904 года. Умер Чехов спустя два месяца в Германии, куда уехал на лечение. За годы творчества он написал более 500 различных произведений, часть была создана в Крыму, в том числе повесть «В овраге», рассказы «Дама с собачкой», «Архирей», «На святках» и «Невеста», пьесы «Три сестры» и «Вишневый сад».
Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку