ФотографииФотопутешествие по улочкам БахчисараяДля того чтобы окунуться в крымскотатарский колорит XVI века не нужна машина времени – просто запланируйте поездку в Бахчисарай и посетите Ханский дворец.
ФотографииКрай голубых холмов: фото КоктебеляKöktöbel переводится с крымскотатарского как «край голубых холмов». При определённом освещении горы здесь и вправду отдают холодным небесным оттенком. Однако в самом Коктебеле красок гораздо больше. Это город фестивалей, музыки и праздника.
ФотографииГород рыбаков и подводников: фотопрогулка по БалаклавеБалаклава – город с богатой военной историей. Возникший как генуэзская крепость, он был и местом базирования английского флота во время Крымской войны, и закрытым советским городом, где размещался завод для ремонта подводных лодок. А сегодня Балаклава – мекка для любителей яхтинга и рыбалки.
ФотографииЖемчужина у моря: фото летней ЯлтыГлавный бренд крымского курорта - Ялта. Город дворцов и парков, старинных особняков, советского ретро-шика и современных пятизвёздочных отелей. Обязателен к посещению всеми, кто приезжает в Крым.
ИнфографикиОборона Севастополя 1854–1855 гг.: стойкость перед лицом превосходящих сил противникаПервая оборона Севастополя 1854–1855 гг. в ходе Крымской войны. Силы антироссийской коалиции, значительно превосходившие защитников города по количеству наземных войск и кораблей, рассчитывали взять Севастополь за неделю, однако осада продолжалась 349 дней благодаря взаимодействию сухопутных войск, флота и местного населения.
ИнфографикиОборона Севастополя 1941–1942 гг.: героизм и мужество защитников и жителей городаГероическая оборона Севастополя Черноморским флотом, Приморской армией и населением города в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года сорвала стратегические планы фашистского командования по захвату Крыма и стала важной вехой в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
История и культураМузей-гостиница «Страж Империи»Отель находится в Алуште. Он даёт возможность своим гостям почувствовать себя астронавтом на космическом корабле во время экспедиции в другую Галактику. Отель имеет 12 комфортабельных кают, рубку управления, кают-компанию, места для отдыха и многое другое.
Это интересноБудущее Коктебеля: как реконструкция набережной отразится на туристическом посёлкеПосле высокого курортного сезона в Коктебеле активно начнётся реконструкция набережной. Подготовка к этим работам уже началась. О том, как проект отразится на популярном артистическом посёлке, мы узнавали у тех, кого это непосредственно коснётся: предпринимателей и местных жителей.
ПриродаГрот Эолова АрфаНа западной стороне мыса Алчак с юго-восточной стороны Судака расположился живописный грот Эолова Арфа. Своё название он получил в честь древнегреческого бога Эола, царя ветров. Примечательно, что при сильном ветре воздух отражается от стен и грот начинает «петь».
История и культураНаучно-развлекательный центр «Знаниум»Находится в Симферополе. В центре, рассчитанном на взрослых и детей, находятся более сотни различных интерактивных экспонатов. Все устройства, механизмы и приспособления можно трогать руками, запускать и приводить в движение.
История и культураМузей «Индеец в стране какао и шоколада»На территории детского парка отдыха и развлечений «Лукоморье» в Севастополе расположился небольшой музей, посвящённый культуре коренных жителей Америки – индейцев.
История и культураВоенно-исторический мемориал «Поле Альминского сражения»Находится в селе Вилино Бахчисарайского района. Здесь 8 сентября 1854 года произошло Альминское сражение – первая большая полевая схватка времён Крымской войны (1853-1856 гг.). Битва между русскими солдатами и объединенной армией Англии, Франции и Турции проходила в устье реки Альма.
ПриродаБухта БарахтаНебольшая бухта находится на территории Карадагского природного заповедника, у подножия горы Кара-Даг.
История и культураБелогорский районный историко-краеведческий музейОткрылся в 1983 году, размещается в здании бывшей женской гимназии. Экспозиции музея рассказываю о природе и истории Белогорского района.
История и культураЛитературно-мемориальный дом-музей Н.З. БирюковаНаходится в Ялте, в доме, где прошли последние годы жизни советского писателя Николая Бирюкова. Двухэтажный особняк был построен в 1959 году по эскизам, созданным самим писателем. Музей в нём открылся в 1970 году.
История и культураМаяк на мысе МеганомРасположен в самой южной части мыса Меганом. Действует с 1895 года. Высота объекта - 12 метров, дальность видимости света – 75 километров.
История и культураМузей смайликовНеобычный музей хорошего настроения – музей смайликов – расположился в селе Заречное Симферопольского района. На его территории «живут» 50 самых разных гигантских смайликов, отражающих самые разные эмоции. Кроме этого, гостей приветствует живой смайлик, говорящее дерево, мудрый гриб-великан, книга-монстр, пещера дракона и многое другое.
История и культураХрам апостола Андрея ПервозванногоВ основе собор имеет форму креста, а венчают его пять позолоченных глав, которые символизируют Иисуса Христа и четырех евангелистов. Шестой купол является самым высоким – это звонница, в которой находится девять колоколов. Над иконостасом на стенах и на куполе нанесены первые изображения святых.
История и культураСкульптура «Мыслитель. Сердце Тарханкута»Установлена в 2013 году на мысе Белый Нос, который входит в состав мыса Тарханкут. Создана архитектором-скульптором из Санкт-Петербурга Александром Китом (Никитиным).
ПриродаМыс Ай-ТодорНаходится на юге Крыма, недалеко от Ялты. С греческого языка «Ай-Тодор» переводится «Святой Фёдор». Мыс состоит из трёх скалистых отрогов, одним из них является Аврорина скала, на которой стоит знаменитый замок «Ласточкино гнездо». Самый южный отрог – Ай-Тодорский – является самой высокой частью мыса. На его вершине расположен маяк.