Как сообщили в пресс-службе Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, на выставке, посвящённой 80-летию Керченско-Эльтигенской десантной операции, будут представлены фото и личные вещи бойцов, а также газеты военного и послевоенного периода о мужестве героев-десантников.
Боевая слава Крыма: 10 интересных фактов о полуострове >>
Открытие выставки состоится в 10:30. Перед началом запланировано возложение цветов к Братской могиле у памятного знака «Мотобот». В зале музея собравшимся расскажут о подвигах участников Керченско-Эльтигенской десантной операции. Студенты медицинского колледжа им. Петровой представят литературно-музыкальную композицию.
Выставка будет работать до декабря.

Керченско-Эльтигенская десантная операция длилась 40 дней и положила начало освобождению города. Осенью 1943 года десантники смогли захватить небольшой плацдарм, который удерживали в условиях полной блокады (ведь они были отрезаны вражескими силами с моря и суши) и нескончаемых атак противника: в день советские бойцы отбивали до десяти таких нападений. К слову, Эльтигенский плацдарм получил название «Огненная земля».
Адрес музея: г. Керчь, пос. Героевское, ул. Генерала Косоногова, 2.