Новый год в Крыму: добро пожаловать в сказку
Лонгриды

Новый год в Крыму: добро пожаловать в сказку

Зимний Крым по популярности ничуть не уступает летнему. Пейзажи завораживают, погода согревает, а цены заботливо берегут семейный бюджет. Зима раскрывает отдых на полуострове по-новому. Популярный у россиян пляжный туризм сменяет экскурсионно-познавательный: можно подняться в горы, спуститься в пещеры, покататься на лыжах, увидеть Мороз-парад и попробовать лучшие местные блюда.

Читайте также
Новогодние каникулы в Крыму: какие города выбирают туристы
Новый год

Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Даже если кто-то не склонен верить в приметы, к этой народной мудрости прислушиваются многие. И стараются, чтобы праздник прошёл ярко и незабываемо. А как это сделать лучше всего? Правильно, отправиться в путешествие, причём, не куда-нибудь, а в гостеприимный, омытый двумя морями Крым. Итак, вы с нами? Тогда вперёд, планировать предстоящий отпуск и заряжаться новогодним настроением!

Салют в Ялте
Машина едет по дороге в Крыму
Мороз-парад в Крыму
Ай-Петри
Новогодняя ёлка в Севастополе
Новый год в Ялте
Люди на набережной Ялты
Новый год в Симферополе
Девушка на дискотеке
Смотреть слайд-шоу

1/9

Салют в Ялте

Фото: Андрей Бурдейный

2/9

Машина едет по дороге в Крыму

Алиса Иванова

3/9

Мороз-парад в Крыму

Фото: Минкурортов Крыма

4/9

Ай-Петри

Фото: Минкурортов Крыма

5/9

Новогодняя ёлка в Севастополе

Фото: Юрий Югансон

6/9

Парад дедов Морозов

Фото: Андрей Бурдейный

7/9

Люди на набережной Ялты

Фото: Андрей Бурдейный

8/9

Новый год в Симферополе

Фото администрации Симферополя

9/9

Девушка на дискотеке

Фото: Андрей Бурдейный

Как добраться в Крым

В Крым летают самолёты, ездят автобусы и вскоре поедут поезда. К тому же личный транспорт всегда с комфортом домчит вас к черноморской жемчужине России. Поэтому никаких проблем с приездом на гостеприимный полуостров нет.

Традиционно самым удобным и быстрым способом добраться на южный курорт является авиасообщение. Всего пару часов в небе – и вы уже меняете мороз и слякоть на тёплые лучи крымского солнышка. В осенне-зимний период самолёты российских авиакомпаний выполняют полёты по 12 направлениям, воздушными нитями связывая с полуостровом Москву, Санкт-Петербург, Рязань, Екатеринбург, Новосибирск и другие города. К тому же ближе к Новому году нередко запускают дополнительные рейсы в Крым, тем самым расширяя маршрутную сеть. Сейчас в наличии есть билеты разного класса, однако по мере приближения к праздникам их количество будет стремительно уменьшаться. Возьмите на заметку.

Читайте также
Ялта и Севастополь вошли в десятку городов для новогодних путешествий
Ялта

Как «горячие пирожки» разлетаются и билеты на поезд в Крым. И неудивительно, ведь в этом году впервые за пять лет туристы смогут приехать в регион по железной дороге. Составы с отправлением из двух столиц – Москвы и Питера – свяжут материковую часть России с полуостровом уже в 20-х числах декабря. Чем не причина скорректировать «домашние» планы и отправиться в путешествие с комфортом, да по Крымскому мосту? К слову, запуск железнодорожного движения над Керченским проливом сделает реальностью мечту россиян, которые в силу различных причин не могут воспользоваться самолётом или машиной. А так – красота!

«Массандра» ждёт на бесплатные экскурсии пассажиров первого поезда в Крым >>

Ночь в Ялте

Автобусом в Крым можно добраться из многих регионов нашей страны. Для этого достаточно купить билеты в кассах автовокзала. Такое путешествие будет длительным и менее комфортным, чем на поезде или же самолёте, однако у него будет несомненный «плюс»: маршрут также проходит через знаменитый Крымский мост, так что вы воочию сможете увидеть «монументального красавца» и загадать желание под его белоснежными арками.

Читайте также
Крым возглавил рейтинг новогодних направлений
Новогодняя елка

Что же касается автомобильного турне, то тут слова излишни. Машина даёт вам полную свободу действий, и вы сможете выстроить себе интересный маршрут с посещением достопримечательностей по пути и нужным количеством остановок. И вы не будете привязаны к капризам погоды, чужим людям или же конкретным городам – едете так, как нравится и с кем нравится. Настоящее приключение в кругу самых родных и близких!

Новогодняя ёлка
Погода в Крыму на Новый год

В Крыму можно не бояться замёрзнуть зимой! Почти ежегодно конец декабря и начало января радуют сравнительно тёплой погодой. Практически на всей территории полуострова столбики термометров уверенно держатся на «плюсовых» отметках, радуя крымчан и туристов совсем не зимними +7…+10.  Поэтому для большинства жителей материковой России Новый год в Крыму покажется, скорее, осенью!

В этом году Крым поставит новый туристический рекорд - эксперт >>

Вид на Ялту

Ну а если вы выберете для встречи праздника Южный берег полуострова, тот тут может быть ещё теплее. В солнечные дни в Ялте, Партените или Мисхоре воздух прогревается до +12…+14. А если и бывает небольшой морозец, то, как правило, ночью или в горах.

Читайте также
Новые направления и рейсы: аэропорт Симферополь переходит на зимнее расписание
Самолеты в аэропорту Симферополь

Но не думайте, что в регионе не бывает настоящей зимы! Бывает и ещё какая! Например, в горах – на Ай-Петри или Чатыр-Даге – снежный покров часто появляется уже в декабре и устойчиво держится всю зиму. Так что здесь вполне можете придаться зимним развлечениям! Вдоволь насладившись снежными забавами, согрейтесь горячим чаем, услужливо предложенным местными жителями или в местных кафе, и обязательно сделайте несколько памятных снимков с потрясающими видами на полуостров!

Снег на Ай-Петри

Самое удивительное во всём этом то, что внизу картина, зачастую, совершенно не зимняя: синее море, зелёные деревья, неспешно совершающие променад вдоль моря туристы и … тепло.  Погуляв по морозному плато, спускаешься с горы на ЮБК, а там — почти весна!

Что делать в Крыму на Новый год

На полуострове в новогодние каникулы почти так же оживленно, как и в разгар сезона. Мягкий климат и открытые экскурсионные объекты способствуют активному культурному отдыху, да и с финансовой точки зрения путешествие в Крым гораздо приятнее поездки за границу.  

Прогулка по зимней Ялте >>

Помимо осмотра местных достопримечательностей, а их тысячи, туристы смогут выбрать себе развлечения по душе. Например, в сопровождении опытного гида подняться в горы или же спуститься в крымское подземелье, покататься на катке под открытым небом или же взмыть в небо на канатной дороге, ощутить драйв во время поездки на квадроцикле по предгорьям или же устроить себе романтический вечер у камина с бокалом непревзойденного крымского вина…

Бокал с шампанским
Рождественская и новогодняя атрибутика
Люди купаются в море в Ялте
Девушка с ребёнком у новогодней ёлки
Канатная дорога Ай-Петри - Мисхор
Парад дедов Морозов
Зима в Ялте
Зима в Ялте
Ночная Ялта
Смотреть слайд-шоу

1/9

Бокал с шампанским

Фото: Минкурортов Крыма

2/9

Рождественская и новогодняя атрибутика

Фото: Минкурортов Крыма

3/9

Люди купаются в море

Фото администрации Ялты

4/9

Девушка с ребёнком у новогодней ёлки

Flickr / spoilt.exile

5/9

Канатная дорога Ай-Петри - Мисхор

Flickr / Ann Infantieva

6/9

Парад дедов Морозов

Фото администрации Ялты

7/9

Зима в Ялте

Фото: Андрей Бурдейный

8/9

Зима в Ялте

Фото: Андрей Бурдейный

9/9

Ночная Ялта

Фото: Андрей Бурдейный

Ну а если хотите просто весело и беззаботно отдохнуть, то для этого никаких особых туров не нужно - в период зимних каникул здесь повсюду праздник! Новый год крымчане всегда отмечают с размахом. Набережные популярных курортов и центральные площади городов преображаются и в новогоднюю ночь становятся центром массовых гуляний - здесь вам и ёлка с Дедом Морозом и его верной внучкой Снегурочкой, и танцы, и музыка, и фейерверк, да и традиционное шампанское льётся рекой. Одним словом, атмосфера веселья. А не этого ли хочется в Новый год?

Читайте также
Новый год к нам мчится: как будут отдыхать российские туристы
Новый год

Зимой здесь работает большинство отелей, пансионатов и гостиниц, и все они готовят для своих «новогодних» гостей сюрпризы. При этом ценовой диапазон настолько обширен, что каждый сможет подобрать себе отдых по вкусу. Так что не сомневайтесь, Крым – это лучший выбор для вашего идеального Нового года.