Мы продолжаем наш спецпроект и сегодня знакомим вас с нашим следующим героем – вокалист и музыкант Яков Головко, получивший известность после участия в телешоу «Х-фактор». Известный исполнитель, выступающий для президентов и видных политических деятелей разных стран, рассказывает сегодня о себе в Крыму и о Крыме в своём сердце.

Где Вы родились, выросли и где живете сейчас?

Родился я в городе Курган, который находится на Южном Урале. Когда мне ещё не было года, родители переехали в небольшой живописный город Умань. В этом городе я закончил школу, музыкальное училище, и в нём состоялось моё становление как музыканта-вокалиста. А сейчас уже много лет живу в Ялте.

На Ваш взгляд, главная «изюминка» Крымского полуострова – это…?

Крым это и есть большая-большая «изюминка». Мне нравятся степной Крым, горный и, конечно же, Ялта — город, в котором я живу уже много лет.

Концерт вокалиста Якова Головко

Ваше любимое место в Крыму и почему? И где Вас можно увидеть чаще всего?

Любимых мест у меня немало. Мне очень нравятся гора Ай-Петри, ялтинские пляжи и очень нравится западный Крым, в частности, коса Беляус. Это бесподобные пляжи с россыпью белого песка, где даже в шторм вода не бывает мутной. А бываю я чаще всего на Массандровском пляже – лучшего я не встречал. Чистый, ухоженный, с хорошей инфраструктурой. Там, на мой взгляд, есть всё для отдыха.

А куда очень хотите попасть, но всё никак не получается?

Очень хочется пройтись по Крымским горам. В Ялте у меня из окна открывается прекрасный вид на Уч-Кош, хотелось бы там полазить по горным склонам и со стороны Уч-Коша посмотреть на свой дом и на свой любимый город.

Какие кафе, бары, рестораны в Крыму и Севастополе предпочитаете? Какие блюда?

Я отмечу лаундж-бар «Custo», что находится на верхней станции канатной дороги «Ялта-Горка». Туда попасть можно на канатке, которая идёт прямо с набережной Ялты. Прекрасная кухня и повара. Что-то особое из блюд выделить не могу – вкусно всё. А ещё мне очень нравится ресторан «Тифлис» — бесподобная грузинская кухня с грузинскими винами и соответствующей атмосферой. Купажи достаточно приятны и вкусны, рекомендую.

Что, на Ваш взгляд, нужно обязательно попробовать и сделать, находясь в Крыму?

Однозначно подняться на канатной дороге на Ай-Петри. Во время этого путешествия под облаками открывается прекрасный вид на море, на Ялту, на Гаспру… Это очень красиво, обязательно стоит увидеть воочию.

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри»

Какие музеи и учреждения культуры рекомендуете посетить?

Считаю, что гостям Крыма будет интересно посетить Ялтинский театр Чехова, Крымский академический русский драматический театр имени М. Горького. Это старинные театры, в которых, возможно, ещё витает дух великих актёров и режиссёров, которые блистали на сценах этих театров. Что касается музеев, то Крым – это большой музей под открытым небом, особенно его южнобережная часть. Так что есть, что посмотреть, всегда и везде.

Что на Крымском полуострове, на Ваш взгляд, изменилось за последние годы в лучшую сторону?

Я считаю, что самое разительное изменение за последнее время – это дороги. Их качество и уровень приятно удивляют.

С какой страной или с каким курортом сравнили бы нынешний Крым и почему?

Вряд ли его можно с чем-то сравнить. Русские цари предпочитали Крым. Наверное, этим всё сказано. Крым – лучший.

Расскажите, какая есть яркая и интересная личная история, связанная с Крымом или крымчанами?

Мне доводилось обслуживать разные международные саммиты и петь для разных высоких гостей, в том числе для нашего российского лидера, президента Владимира Путина, для премьера Италии Сильвио Берлускони, для бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Очень многие видные политики, которые приезжали в Крым, слушали мои песни. Для меня это очень приятно и почётно, и, пожалуй, это самая яркая страница моей крымской биографии.

И напоследок: Вы известный певец, о Вашем уникальном голосе наслышаны многие. Скажите, хотели ли бы Вы спеть с кем-то из российских или зарубежных коллег дуэтом и если да, то с кем?

Людей, с кем бы я хотел спеть дуэтом, уже нет. Я бы с удовольствием сделал это с Фрэнком Синатрой, Луи Армстронгом, но увы. Поэтому сейчас о дуэтах я даже не задумываюсь. А вот спеть в сопровождении хороших джазовых оркестров мне бы действительно очень хотелось. Например, с Государственным камерным оркестром джазовой музыки имени Олега Лундстрема и других талантливых музыкантов. Посмотрим, время покажет.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку