А сегодня представляем вам нашего следующего героя – Александр Асташёнок. Известный российский музыкант и актёр, экс-солист группы «Корни», победитель первой «Фабрики звёзд».

Где Вы родились, выросли и где живёте сейчас?

Я родился и вырос в городе Оренбург, а сейчас живу в Москве. Последние 18 лет.

На Ваш взгляд, главная «изюминка» Крымского полуострова – это…?

Для меня настоящей «изюминкой» является знаменитая Ялта, потому что это самый близкий мне город, там живет много друзей и родственников.

Ваше любимое место в Крыму и почему? И где во время поездок на полуостров Вас можно увидеть чаще всего?

Опять же Ялта. Я люблю этот город. Можно сказать, это наша основная «база», где мы останавливаемся во время поездок в Крым. Это родина моей супруги, поэтому тут, безусловно, меня можно встретить чаще всего.

А, может, есть на полуострове место, куда очень хотите попасть, но всё никак не получается?

На самом деле таких мест очень много. Я очень хочу побывать на Солёном озере, посетить знаменитые крымские пещеры… В прошлом году во время поездки в Крым я пересмотрел в интернете много мест в поисках локаций для съемок клипа. И вот в это время я очень много интересных для себя мест и маршрутов нашёл, которые, на мой взгляд, обязательно нужно посетить. Крым – это очень большая территория для исследований, здесь можно путешествовать и путешествовать.

Во время поездок в Крым какие кафе, бары, рестораны предпочитаете? И какие блюда?

Всё происходит спонтанно: просто видим понравившееся нам заведение, заходим туда, смотрим меню и выбираем блюда из предложенного ассортимента. Я за здоровый образ жизни и за здоровое питание, стараюсь не есть слишком жирного и слишком жареного, поэтому блюда в заведениях выбираю с учётом этого.

Что, на Ваш взгляд, нужно обязательно попробовать и сделать, находясь в Крыму?

Что обязательно нужно сделать, особенно тем, кто еще не был на полуострове, так это просто приехать туда. Для кого-то Крым – это далеко, для кого-то – дорого, но тут нужно побывать обязательно и первое, что необходимо сделать здесь – это отпустить себя и наслаждаться природой. Обязательно нужно поездить по побережью, посетить степной Крым, который также интересен. Одним словом, я рекомендую насладиться природой и попытаться наполниться невероятной крымской энергетикой. Всё остальное – это второстепенно.

Какие музеи и учреждения культуры рекомендуете посетить?

Мне запомнился Дом-музей Чехова в Ялте. Это место, где собрано много интересного и где царит абсолютно особая атмосфера. Оно произвело на меня впечатление, и я рекомендую побывать там. В целом я считаю, что посещение дворцов и музеев, исторических объектов – это нужно и важно для любого гостя, и я надеюсь во время следующих поездок восполнить свои пробелы.

Что на Ваш взгляд изменилось на полуострове в лучшую сторону за последние годы?

Безусловно, Крым развивается, и это заметно. И этот вывод я могу сделать, основываясь на Ялте. Потому что Ялта – это как лакмусовая бумажка, это один из самых туристических городов, и он всё больше преображается. Мне хочется верить, что такие же положительные изменения, как там, происходят по всему Крыму.

С какой страной или с каким курортом сравнили бы нынешний Крым и почему?

Я считаю, что его нельзя сравнить ни с чем. Крым есть Крым, Франция – это Франция, Италия – это Италия. Может, в чём-то он напоминает какие-то регионы, но сравнивать с какой-то страной его нельзя, потому как у Крыма есть своё очарование, своя «изюминка» и своя энергетика.

И напоследок ещё один вопрос. Какой главный профессиональный совет можете дать всем юным дарованиям, которые очень хотят проявить себя и заявить на всю страну о своих музыкальных и артистических способностях?

Если вы собираетесь связать свою жизнь с этой профессией, то нужно запомнить одно-единственное правило: если вы не готовы идти до конца, то лучше и не начинать. Если же вошли в профессию, то погружайтесь полностью и до упора. Только вперёд и тогда у вас обязательно всё получится.